Загрузка


Кухня .рецепты для пикника.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Kaban в Вт 09 Апр 2013, 17:31

Заяц 1, шпик 100 г, бульон 2 стакана, сметана 1 стакан, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, свекла тушеная 3 стакана, соль, перец по вкусу. Для маринада: вода 1 л, уксус 6%-ный 1 стакан, лавровый лист, перец, соль, морковь измельченная 2, петрушка измельченная 2 корня. Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 ч. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 мин. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной фасолью), залить соусом. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше.


Заяц, тушеный в горшочке


600 г. зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль.
Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.


Заяц с чесночным соусом


Сало (шпик), лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, укроп (чабер или майоран), ставят на слабый огонь и варят два часа, следя чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.
Заяц 250, сало (шпик) 40, чеснок 10, лук репчатый 20, печень и кровь зайца 25, уксус (3%) 10, вино натуральное красное 50, перец молотый черный, укроп или чабе или майоран, соль.


Заяц с грибами и сметаной


Мясо зайца - 1 кг, красный молотый перец - 1 чайная ложка,сметана-2.5 столовых ложек, мелко нарезанная зелень укропа - 1 столовая ложка, репчатый лук - 1 головка, мука - 2 столовые ложки, грибы - 400 г, картофель - 300 г, порошок мускатного ореха - на кончике ножа, сливочное масло - 175 г, бульон из костей зайца - 1л, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать равными кусками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой (1 столовая ложка), следя, чтобы мука не пожелтела. Добавить красный перец, влить бульон или теплую воду и варить 45-50 минут. Когда мясо почти готово, положить нарезанные и припущенные грибы, сметану и зелень укропа и варить до готовности. Приготовить картофельные пирожки: сварить картофель, протереть через сито, добавить муку (1 столовую ложку), порошок мускатного ореха, немного сливочного масла, одно яйцо целиком и белок от другого яйца, посолить, тщательно все смешать, сформовать небольшие пирожки, уложить их в смазанную маслом форму, смазать пирожки желтком и испечь в горячей духовке. Подавать зайца в соусе горячим, с картофельными пирожками на гарнир.
avatar
Kaban
полковник
полковник

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2013-04-05
Возраст : 35
Откуда : местный

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Kaban в Вт 09 Апр 2013, 17:32

Рецепт куриных грудок на гриле с базиликом, чесноком и лимонным соком.
Что нужно:
2 куриные грудки
1 лимон
1/3 стакана оливкового масла
2 ст. ложки уксуса
2 зубчика чеснока
Большой пучок базилика
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить куриные грудки на гриле с базиликом:
Приготовить маринад. Смешать масло, уксус, выдавить туда чеснок, выжать лимон, натереть цедру лимона, посолить, поперчить и порезать базилик. Хорошенько перемешать.
Куриные грудки замариновать минимум на час.
Выкладывать грудки на гриль, щедро поливая маринадом. Готовить 20 минут, по необходимости переворачивая.
Куриные грудки на гриле с базиликом готовы.
avatar
Kaban
полковник
полковник

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2013-04-05
Возраст : 35
Откуда : местный

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Kaban в Вт 09 Апр 2013, 17:32

ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК НА РЕШЕТКЕ

Из свиных ребрышек получается вкуснейший шашлычок "на косточке". Мариновать свиные ребрышки можно в разных маринадах. Но, я рекомендую кефир с луком. Чтобы мясо не отваливалось от костей, жарить свиные ребрышки лучше на решетке, а не на шампурах. И, конечно, лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо.
Ингредиенты
1 свиные ребрышки - 2 кг
2 кефир 3,2% - примерно 500 мл
3 сахарный песок - 1 столовая ложка
4 лук репчатый - 5-7 шт.
5 соль, перец
Охлажденные свиные ребрышки - промыть, замороженные - разморозить, слить воду и промыть. Промывать холодной водой, тщательно очищая ребрышки от осколков костей и грязи. Порезать свиные ребрышки на куски вдоль ребер. Порезанные свиные ребрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Почистить и порезать полукольцами лук. Добавить к ребрышкам и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Свиные ребрышки должны хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык за маринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов. Выложить свиные ребрышки и лук на решетку. Сверху на мясо положить маринованный лук. В принципе, лук можно добавить позже, чтобы он точно не сгорел. Жарить на мангале, на углях до готовности. Жар от углей должен быть умеренным, чтобы пропеклись косточки и мясо около них. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать решетку. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом: мясной сок должен быть прозрачным. Шашлык из свиных ребрышек на решетке готов.
avatar
Kaban
полковник
полковник

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2013-04-05
Возраст : 35
Откуда : местный

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Kaban в Вт 09 Апр 2013, 17:33

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

Шашлык из куриных крылышек готовится на костре, на тлеющих углях. Для маринования куриных крылышек применяются различные маринады. Здесь представлен рецепт маринования в кефире с медом. Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, имеет оригинальный сладковатый вкус, который особенно нравится детям.
Ингредиенты
1 куриные крылышки - 2 кг
2 кефир 3,2% - 500 мл
3 мед - 1 столовая ложка
4 соль, перец

Куриные крылышки посолить, поперчить, положить в глубокую кастрюлю. Залить кефиром, добавить мед и тщательно перемешать до полного растворения меда. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Для маринования шашлыка из куриных крылышек в холодильнике достаточно 10-12 часов. Маринованные куриные крылышки выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями. Жар должен быть умеренным, чтобы косточки пропеклись, а мясо не сгорело. Жарить, переворачивая до готовности. Готовность определяется отсутствием крови при надрезе крылышек ножом.Шашлык из куриных крылышек на решетке готов.
avatar
Kaban
полковник
полковник

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2013-04-05
Возраст : 35
Откуда : местный

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Kaban в Вт 09 Апр 2013, 17:34

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ

Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закислят мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.

Ингредиенты
1 свиная шейка - 1,5 кг
2 кефир 3,2% - примерно 500 мл
3 сахарный песок - 1-1,5 чайные ложки
4 лук репчатый - 5-7 шт.
5 соль, перец
Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть.Порезать свиную шейку на куски.Примерно половину лука мелко порезать или потереть на крупной терке. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык - они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык за маринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.Шашлык из свинины в кефире готов.
avatar
Kaban
полковник
полковник

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2013-04-05
Возраст : 35
Откуда : местный

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Kaban в Вт 09 Апр 2013, 17:34

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАЙОНЕЗЕ

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.

Ингредиенты
1 свиная шейка - 1 кг
2 майонез - примерно 200-300 мл
3 лук репчатый - 3-5 шт.
4 соль, перец

Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть. Нарезать шашлык кусочками . Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно "утопать" в майонезе.Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху - они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык за маринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры. Шашлык из свинины в майонезе готов.
avatar
Kaban
полковник
полковник

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2013-04-05
Возраст : 35
Откуда : местный

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Kaban в Вт 09 Апр 2013, 17:35

Ароматные куриные крылышки на гриле.
Что нужно:
6 штук куриных крылышек
2 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснок
5 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки сахара
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить ароматные куриные крылышки на гриле:
1. С маслом смешать сахар, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец.
2. Крылышки замариновать на 1 час.
3. Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить на него крылышки. Готовить 20–30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна появиться хрустящая корочка.
4. Ароматные куриные крылышки на гриле готовы.
Приятного аппетита!
avatar
Kaban
полковник
полковник

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2013-04-05
Возраст : 35
Откуда : местный

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Kaban в Вт 09 Апр 2013, 17:36

Рецепт печеного картофеля на гриле с перцем чили и чесноком.

Что нужно:
10 небольших картофелин, лучше молодых
4 зубчика чеснока
Измельченный перчик чили
5 ст. ложек оливкового масла
Пучок укропа
Крупная соль, перец черный по вкусу
Как приготовить острый печеный картофель на гриле:
В каждой картофелине вилкой сделать несколько глубоких дырочек.
Смешать оливковое масло, перец, соль, чеснок и перец чили. Положить в эту смесь картофель, перемешать. Мариновать примерно час, периодически помешивая так, чтобы маринадом пропиталась каждая картофелина.
Каждую картофелину отдельно завернуть в фольгу и запекать на гриле 50 минут.
Готовый картофель вынуть из фольги, выложить на блюдо и посыпать укропом.
Острый печеный картофель на гриле готов.
Приятного аппетита!
avatar
Kaban
полковник
полковник

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2013-04-05
Возраст : 35
Откуда : местный

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Kaban в Вт 09 Апр 2013, 17:39

Сом, запеченный в углях

Сом, запеченный в углях, является прекрасным блюдом для любого пикника или отдыха на природе. Также к нему часто прибегают любители рыбалки, которые уж точно знают толк в хорошей рыбе и всегда знают пару-тройку чудесных рецептов ее приготовления. Сам по себе сом, очень подходит для запекания. Его филе получается очень ароматным, мягким и нежным, а шкура наделяется немного хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления сома, запеченного в углях:

1 Сом свежий – 1-1.5 кг.
2 Белое сухое вино – 1 стакан
3 Соль – по вкусу
4 Черный молотый перец – по вкусу
5 Лавровый лист – 4 шт.
6 Репчатый лук – 2 шт.
7 Майонез – 200 гр.
8 Зелень (петрушки, укропа или кинзы) – 1 пучок
9 Лимон – 0.5 шт.
10 Орегано – 1 ст.

Инвентарь для приготовления сома, запеченного в углях:

1 Миска (или котелок)
2 Нож
3 Разделочная доска
4 Фольга
5 Угли древесные
6 Мангал
Приготовление сома, запеченного в углях.
Шаг 1: Разделываем сома.

Главное, что необходимо знать о соме, это то, что у него отсутствует чешуя. В этой связи очищается и потрошится он очень быстро и без особых усилий. Но все же поскоблить ножом его необходимо и делать это лучше всего под водой. Это действие избавит тушку от слизи и грязи, которые присутствуют на поверхности рыбы. Также сома хорошо промываем и немного обсушиваем бумажными полотенцами. Затем острым ножом отделяем голову рыбы. Делать это необходимо в месте грудных плавников. После вспарываем брюхо и аккуратно извлекаем из него все внутренние органы. Почему при этом настолько важна осторожность? Все дело в том, что при повреждении желчного пузыря, который располагается у основания печени, жидкость из нее выльется, после чего филе рыбы будет горькое на вкус. В этой связи помним, что делать это необходимо со всей внимательностью и аккуратностью. Снимаем пленки со внутренних стенок филейной части. В конце удаляем плавники и хвост и вновь хорошенько промываем сома. Далее разрезаем тушку на продольные куски около 5 сантиметров каждый.
Шаг 2: Маринуем сома.

Куски филе сома укладываем в котелок или миску. Добавляем к нему мелко нашинкованную зелень, соль и перец по вкусу. Далее добавляем промытый лавровый лист и посыпаем все сушеным орегано. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Их также добавляем к рыбе. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им филе сома, после заливаем содержимое миски стаканом белого сухого вина. За неимением оного, можно воспользоваться простой очищенной водой. Хорошенько перемешиваем рыбу с маринадом и оставляем в таком виде филе сома на 1.5-2 часа.
Шаг 3: Запекаем рыбу в углях.

Кусочки рыбы извлекаем из маринада и хорошенько смазываем их майонезом. Далее заворачиваем их вместе с кольцами лука в несколько слоев фольги очень плотно. Внимательно следите, чтобы не было ни одной дырочки в фольге. Заранее разведите костер в мангале или в углублении в земле (если вы устроили пикник на природе). Наполните мангал дровами и дайте им прогореть до состояния углей или же можно использовать готовый древесный уголь, что очень ускорит данный процесс. Далее в тлеющие угли закопайте сома в фольге. И уже через 20 – 30 минут можете доставать ароматное и невероятно вкусное рыбное блюдо.
Шаг 4: Подаем сома, запеченного в углях.

Рыбку, запеченную в углях можно подавать со свежими овощами и любым соусом, по вашему вкусу. Получается сом в углях очень нежным и ароматным. Словом, это идеальное блюдо для любого пикника!

Приятного Вам аппетита и отдыха!

Советы:
— Чем тоньше фольга, которую вы используете, тем больше слоев ее необходимо использовать. Лучше всего закручивать кусочки сома не менее, чем в 3 слоя тонкой фольги.

— Для приготовления блюда можно также использовать замороженное филе сома, но в этом случае его необходимо предварительно разморозить в подсоленной холодной воде.

— Очень важно следить за тем, чтобы угли именно тлели, а не пылали. Во втором случае их необходимо сбрызнуть водой. Ведь сом должен запекаться в жару, а не жариться на открытом огне.
avatar
Kaban
полковник
полковник

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2013-04-05
Возраст : 35
Откуда : местный

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Kaban в Вт 09 Апр 2013, 17:43

Бобёр с капустой!

готовим в казане. берём предварительно вымоченное мясо бобра обжариваем на сильном огне до румяной корочки.добавляем морковь и чеснок.
Затем закладываем в него капусту с луком. Подливаем немного кипятка и закрываем крышкой.
Пусть тушится себе до приятного вам состояния. Тем временем разводим томат пасту в большом стакане воды. Добавляете в неё немного яблочного уксуса и каких-нибудь специй какие вам больше нравятся. Минут за 15 до финала выливаете всё это в вашу капустно-бобровую смесь. под кедровочку супер! приятного аппетита!







avatar
Kaban
полковник
полковник

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2013-04-05
Возраст : 35
Откуда : местный

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Kaban в Вт 09 Апр 2013, 17:46

Коктал в домашних условиях

Ингредиенты:
Рыба свежая \карп\ 6 кг.
картофель-3 шт,
лук-2шт,
чеснок-2 головки
перец болгарский-2 шт
помидоры-3 шт.
майонез-250 гр.
соль, перец, майоран,
лавровый лист
зелень-укроп, петрушка

Способ приготовления:
Рыба была выпотрошена путем разреза по хребту, в т.ч. и голове.Удалены жабры.После этого рыба была промыта и на полчаса обильно посолена, после этого соль удалить, сполоснуть.Рыба остается как развернутая книжка.Противень застелить фольгой.Рыбу уложить на противень.
Рыбу щедро нашпиговать чесноком.Сверху рыбы уложить слой лука, порезанного кольцами.
Поверх лука слой картошки отваренной до полуготовности, порезанной кружочками.Картофель сверху посыпать майораном, лавровым листом, перцем, слегка помазать майонезом.
Следующий слой -болгарский перец кольцами.
Потом слой помидор, помидоры сверху слегка посолить, поперчить и намазать майонезом.
Поставить рыбу в духовку, температура 180гр. на 60 мин., после этого времени сверху на рыбку положить слой зелени и опять совсем немного майонеза, еще в духовку минут на 15-20. Приятного аппетита!



avatar
Kaban
полковник
полковник

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2013-04-05
Возраст : 35
Откуда : местный

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Uazkared в Пт 12 Апр 2013, 17:32

Надо дочке показать вашу темку. Она многое может подрасказать и приготовить.
avatar
Uazkared

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-04-12
Возраст : 47
Откуда : Чернигов - Украина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня .рецепты для пикника.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения