Загрузка


Что означают метки на водительских правах?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что означают метки на водительских правах?

Сообщение  Kaban в Вс 09 Июн 2013, 13:24

Всем водителям автомобилей рано или поздно приходится столкнуться с инспектором ГИБДД. Даже соблюдающий правила дорожного движения гражданин рискует нарваться на проверку документов или что-нибудь подобное. При этом первым, что попадает в руки дорожному инспектору, является водительское удостоверение, на котором и могут появиться коварные метки.
Что такое метки на правах?
Метками на правах могут быть в различных случаях: мелкие, еле заметные отверстия, более крупные отверстия, разнообразные знаки и точки, выдавленные на правах.

Метки могут появляться после встречи с сотрудниками ГИБДД. Как Вы уже догадались при Вас водительское удостоверение никто метить не станет. Обычно это происходит в том случае, когда инспекторы работают в паре (один из них осматривает Ваш автомобиль, а другой метит права) или когда инспектор уносит права в свою машину, будку, пост и т.п.

Чтобы сделать отметку используют или иголку, или ручку. При использовании иголки на правах получаются маленькие отверстия (дырки). Ручкой либо делают отметку на правах чернилами, либо без чернил, т.е. с помощью нажима на права.
Что обозначают метки на правах?
Значение меток зависит от того, в какой области водительского удостоверения они расположены. Чаще всего метки ставятся на фотографию водителя, но могут быть выбраны и другие места.

Об истинном значении меток приходится только догадываться. Поэтому значения одних и тех же меток могут трактоваться по разному. Рассмотрим самые популярные из них.
Метки на глазах

Значение метки, поставленной на глаз (или 2 глаза) может быть следующим:

1. Владелец прав легко выходит из себя, агрессивный, использует ненормативную лексику, дело может дойти до рукоприкладства.

2. За вредность (2 глаза за супервредность).

3. Две точки под глазами авторучкой - владелец прав жадный, деньги не дает.

4. Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт. Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит.

Метки на носу

Как правило метка, поставленная на нос, означает во всех случаях одно и то же:

Водитель был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения (или попался на чем-то другом крупном) и откупился большой денежной суммой.

Метки на ушах

Отметины на ушах могут появляться в следующих случаях:

1. Владелец удостоверения юридически подкован и выиграл один (одно ухо проколото) или несколько (оба уха) судов против ГИБДД.

2. Владелец жадный.

Метки на лбу

А вот значения меток, находящихся на лбу трактуются прямо противоположными значениями. Они могут появится и в том случае, когда владелец дает взятки, и в том, когда владелец очень жадный. Еще одним значением такой метки может быть то, что водитель не останавливался по требованию инспектора.

Метки в районе рта

Чаще всего помеченный на водительском удостоверении рот означает, что водитель злобный и любит поругаться.

Другие метки

Существуют также и другие метки, которые могут находиться в различных местах удостоверения. Хотя их значение доподлинно неизвестно, можно точно сказать, что ничего хорошего при встрече с очередным инспектором они не сулят.

Отмечу, что разные виды меток могут означать одно и то же - человек насолил инспектору.

Для чего нужны метки на правах?
Метки на правах - это своеобразная почта, которая работает для посвященных сотрудников ГИБДД. Таким образом они могут передавать друг другу информацию, характеризующую водителя и позволяющую извлечь максимальную для них выгоду. Т.е. метки - это забота о других инспекторах, экономия их времени.
Как избежать меток?
Хорошим способом избежания меток является соблюдение правил дорожного движения, а также вежливое обращение с сотрудниками ГИБДД.

Ну а защитить непосредственно удостоверение можно путем хранения его в специальных пластиковых кармашках. В этом случае удостоверение предъявляется инспектору прямо в этом прозрачном чехле.

Наверняка после прочтения этой статье Вы решили осмотреть собственные права.

взято тут

_________________
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
avatar
Kaban
полковник
полковник

Сообщения : 203
Дата регистрации : 2013-04-05
Возраст : 35
Откуда : местный

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения